Рябчик-сыроежка
20.09.2016
Рябчик является самым маленьким представителем из группы боровой дичи и к тому же его мясо настолько нежное, что его можно употреблять (закусывать) в сыром замаринованном виде.
Рецепт приготовления рябчика-сыроежки
Чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: соль, перец, лук репчатый и сушеный укроп. По такому же методу делается и стерлядка–сыроежка.
Первое, что надо сделать – это разорвать шкурку на грудине и вырезать только грудинку.
Кстати, из остатков рябчика делается приманка на соболя.
Далее с грудины срезается все мясо и режется на кусочки.
Потом эти кусочки укладываются слоями в контейнер. Каждый слой подсаливается, перчится, посыпается укропом и мелко нарезанным луком.
После этого мясо убирают в холодильник и через пару часов оно готово к употреблению.
Приятного охотничьего аппетита, всем!
Автор заметки: Юрий Желтов
Вам понравилась статья? Оставьте комментарий ниже.