Строительство охотничьего домика в тайге

19.09.2016


Охотничьи угодья, в которых ведётся промысловая охота, обладают определённой спецификой. В таёжной зоне весь промысел пушнины был основан на добыче соболя, и соответственно, чтобы эффективно его осуществлять, требовались определённые знания и опыт. На охотничьих участках в зависимости от их площади и продуктивности, создавалась определённая инфраструктура, которая позволяла охотнику комфортно осуществлять свою деятельность.

Основное, без чего вообще не обойтись в лесу – это крыша над головой, а точнее охотничий домик. Без него – никуда.

Ночевка в лесу у костра – это сказки для туристов. Лучше добраться до какой–нибудь халупы, где есть крыша и печка, чем сидеть у костра.

Территория таёжных охотничьих угодий поделена на охотничьи участки ещё с давних времён. Многие охотники охотятся на них не один десяток лет. Эти участки за многие годы полностью обустроены.

Как правило, лучшее время для строительства – это вторая половина марта. В течение зимы на снегоходе завозится всё необходимое. В начале апреля нужно всё закончить, чтобы успеть до обильного снеготаяния, выехать из леса.

Все избушки разные и каждый охотник строит их по мере своих возможностей и желаний. Если бы сфотографировать все те лесные постройки, в которых побывал, то получился бы целый фотоальбом.

Избушку (4,1 на 4,1 м), которая на фотографиях, сделали вдвоём за 12 дней.

Весь процесс создания охотничьего дома описывать думаю нет смысла. Посмотрите фотографии, наних все понятно.

В конце будет интересно!

stroitelstvo_ohotnichego_domika_9.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika_8.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika_7.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika_6.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika_5.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika_4.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika_3.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika_2.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika_1.jpg stroitelstvo_ohotnichego_domika.jpg ukladka_mha_kak_ uteplitelja.jpg stroitelstvo_kryshi_ohotnichego_doma.jpg otdyh_na_strojke_v_tajge_1.jpg stroitelstvo_ohotnichego_doma_v_tajge_1.jpg pervaya_nochevka.jpg   otdyh_na_strojke_v_tajge.jpg krovlja_ohotnichego_domika.jpg izbushka_ohotnika_v_tajge.jpg prorubka_dver_ v_ izbushku.jpgstroitelstvo_izbushki_ohotnika.jpg territoriya_ohoti_10.jpg doroga_k_ohotnichej_izbushke.jpg sbor_mha_dlja_uteplitelja.jpg stroitelstvo_ohotnichego_doma_v_tajge.jpg stroitelstvo_bani_v_tajge_3.jpg stroitelstvo_bani_v_tajge_2.jpg stroitelstvo_bani_v_tajge_1.jpg stroitelstvo_bani_v_tajge.jpg banja_v_tajge.jpg ohotnichij_domik_v_tajge.jpg banja_v_tajge_zimoj.jpg ohotnichij_domik_v_tajge_zimoj.jpg plohoj_ohotnichiо_domik.jpg

 

Дом охотника после прихода медведя

Помимо основного хозяина – охотника, избушку с весны до осени, пока вас нет, могут посещать и другие хозяева леса – медведи.

Мишани бывают по характеру разные. Одни ведут себя миролюбиво - не пакостят.

Другие попадаются, такие:

ИЗБУШКА ДО

dom_ohotnika_do_prihoda_medvedja.jpg takoj_byl_dom_v_tajge.jpgcelaja_banja_v_tajge.jpg

ИЗБУШКА ОХОТНИКА ПОСЛЕ МЕДВЕДЯ

vylomannaja_dver_v_dom_ohotnika.jpg vylomannaja_dver_v_izbushku_ohotnika.jpgholodilnik_razorvannyj_medvedem.jpgizbushka_v_tajge_posle_medvedja.jpgdomik_v_tajge_posle_medvedja.jpgdom_v_tajge_posle_medvedja.jpgdom_ohotnika_posle_medvedja.jpgslomannaja_medvedem_dver.jpgbanja_ohotnika_posle_medvedja.jpg

Автор статьи: Юрий Желтов

Понравилась статья? Оставляйте комментарии ниже.

Оставить комментарий


защита от роботов
Поля с отметкой (*) обязательны для заполнения.

Комментарии:

Нет результатов.
                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Купить чучело

Спасибо Вам, за проявленный интерес к моему творчеству.

Для того чтобы купить выбранный трофей, заполните правильно поля формы заказа и в ближайшее время я обязательно перезвоню для уточнения деталей заказа.

С уважением, Юрий Желтов.

или позвонить +7 (913) 609-64-05